当前位置: 首页 > 政协动态
 
我市2019年协商委派民主监督小组工作动员会议召开
发布时间:2019-03-15     信息来源:郴州日报       作者:陈骏原野 图片:李辉      字体:       (双击滚屏)

ag国际app|官方 

 

3月14日,市委、市政府、市政协联合召开2019年协商委派民主监督小组工作动员会议。会议总结回顾了我市2018年协商委派民主监督小组工作,全面安排部署了今年的协商委派民主监督小组工作。市政协党组书记、主席李评主持会议并讲话。

 

2018年,各民主监督小组坚持协商式监督的特色优势,坚持监督与支持并重、寓支持于监督的原则,突出市委、市政府决策部署的贯彻落实情况这个重点,以问题为导向,扎实深入开展民主监督,全面完成了各项监督任务,有效促进了重点项目建设和“一次办结”改革顺利有序推进。

  

今年,为进一步促进民主监督工作提质增效,经市政协党组会议、主席会议研究,报市委同意,对委派民主监督小组工作有所调整,民主监督小组由3个调整为2个。第一组将继续实行一事一派,对政府投资建设的北湖机场、人民东路延伸段、郴州市一中新校区、市公共卫生服务中心和东江引水二期5个重点项目开展民主监督,重点监督项目推进和投资效益情况;第二组将实行一年一派,对省政协港澳委员“三进三助”聚力行动郴州行活动相关单位和县市区工作开展情况进行民主监督,重点监督省政协港澳委员在郴项目的对接情况、落地情况、推进情况。

 

李评表示,希望被监督单位进一步提高认识,积极配合民主监督工作;希望受邀参加政协民主监督的同志发挥优势,推动提高监督的专业性和针对性;希望各民主监督小组认真履职,求真务实开展民主监督工作;希望各有关部门和单位进一步强化大局意识,精心组织,推动协商委派民主监督小组工作取得实效,为推动郴州高质量发展作出新的贡献。

 

市领导欧阳建华、周海林、曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、谢考峰、徐本华、窦志杰、吴光辉出席会议。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口