当前位置: 首页 > 党派团体
 
民建界别委员开展“梦想书包”捐赠活动
发布时间:2018-10-20     信息来源:民建北湖区支部       作者:朱湘艳      字体:       (双击滚屏)

 

为助力脱贫攻坚,践行扶脱先扶智。10月16日,民建界别市政协委员赴北湖区芙蓉中心学校开展“梦想书包”捐赠活动,圆高寒偏远山区学子阅读梦。

 

 

在民建界别市政协委员谷立明的带领下,民建界别市政协委员和民建北湖区支部会员、福城志愿者一行30余人驱车两个多小时来到位于仰天湖下的北湖区芙蓉中心学校。该校位于海拔1400多米的高山,设1-9年级,共有568名学生,其中留守学生超过60%,贫困学生260余名。阅读课外书对于这里的孩子来说是一件奢侈事情。很多孩子没有自己的课外书,乡镇没有书店,很多孩子都是在老人的陪伴下成长,没有人给他们买书,也没有关心他们能否读到课外书。

 

 

此次,民建界别市政协委员“梦想书包”捐赠活动,共捐赠70个梦想书包,每个书包里有8本包括人文、科幻、童话、科学等不同类型的新书。这些书包现场分发到70名“小志愿者”手中,他们将担当起“图书管理员”的责任,通过借阅的方式,让图书流动起来,让每个孩子都能阅读到这些书籍。拿到书后,孩子们欢呼雀跃地回到教室,三三两两地围坐在一起,在民建会员和志愿者的陪伴下迫不及待地翻阅起这些“珍贵的书籍”。在阅读分享课上,孩子们纷纷上台发言:“拿到这些书,我以后要好好学习,我会把这些好看的书和别人分享,如果我想看别人的书,我也和别人一起互相分享”。

 

 

据悉,这次公益活动中,民建界别市政协委员和民建北湖区支部除现场捐赠书籍560余本外,还为寄宿学生宿舍购置了储物柜25组,为贫困学生发放学习、生活用品250余套,价值2万余元。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口